• Temps de préparation : 5 minutes
    Temps de cuisson : 10 à 15  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 25 cl de lait
    - 3 oeufs
    - 75 g de sucre de canne
    - 6 tranches épaisses de pain ( un peu dur de preferance )

     

    Préparation de la recette :


    Melangez energiquement les oeufs et le lait.

    Mouillez-y les tranches de pain.

    Deux solutions :

    - Soit passer à la poêle dans du beurre.

    - Soit beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie), laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.
     
    Après la cuisson , soupoudré de sucre et c'est fini ! Bon app ! ;)
     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  •  

     Chandeleur !Coucou ! Aujourd'hui c'est la chandeleur ! ;)

    Voici la recette , comme sa pas d'excuse pour pas en faire !!
     
    Ingrédients (pour 15 crêpes) :- 300 g de farine
    - 3 œufs entiers
    - 3 cuillères à soupe de sucre
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 50 g de beurre fondu
    - lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
    - un petit verre à liqueur de rhum.

    Préparation de la recette :

    Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
    Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
    Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux. Conseil : Buvez ces délicieuses crèpes avec du Cidre ;)
     (Marmiton )
    Bon appétit ! ;D
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire